Olio Extra Vergine di Oliva
Monocultivar

COLLETORTO

E Q U I L I B R A T O


100% OLIVE ITALIANE

Formati 100 ml / 250 ml / 500 ml

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Certificato Residuo Zero

Residuo Zero Filiera Controllata – Campagna Olearia 2021

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Premiato da The Wine Hunter – Merano Wine Festival come Prodotto di Eccellenza GOLD.

FILIERA CONTROLLATA

PERCHÉ RESIDUO ZERO?

Certificato Residuo Zero

Negli ultimi anni il settore agricolo è stato caratterizzato da una crescente attenzione verso il tema della sicurezza alimentare.
L'opinione pubblica si sta impegnando, oltre a sfamare una popolazione in crescita con risorse limitate, a farlo sulla base di un modello sostenibile, che include, tra gli altri, un impegno sempre più serio verso il benessere sociale e il rispetto per l'ambiente.
In maniera ancora più evidente, questa attenzione si è trasformata in una precisa domanda dei consumatori che hanno mostrato un'evidente preferenza verso alimenti agricoli privi di ogni tipo di residuo di materiali di sintesi chimica. È proprio sulla base di questo stimolo che nasce l’agricoltura a Residuo Zero, la risposta del rispetto degli esseri umani nei confronti dell’ ambiente in cui vivono e, di conseguenza dell’esigenza del mercato, che non accetta più solamente di produrre e consumare, ma che chiede di farlo d’accordo con una filosofia verde e sostenibile.

Residuo Zero non è sinonimo di "agricoltura biologica".

Sebbene ci siano notevoli somiglianze e gli input utilizzati in agricoltura biologica siano ugualmente utilizzabili anche nel caso di Residuo Zero, gli organismi che certificano i diversi modi di coltivazione rispondono a criteri prevalentemente diversi.
In agricoltura biologica i materiali utilizzati durante il ciclo colturale e nel post-raccolta devono essere inclusi nei regolamenti stabiliti dai certificatori corrispondenti.
In ambito Residuo Zero, invece, si intendono ottenere colture che non superino i limiti massimi di residui chimici proposti dalle corrispondenti autorità comunitarie, privilegiando l'uso di sostanze biostimolanti naturali, biofungicidi e biopesticidi nonché la fauna ausiliaria. Questo poiché si intende favorire il rispetto e l’equilibrio naturale dell’ecosistema agro-ambientale.

La certificazione volontaria “Residuo Zero” rappresenta una delle recenti e più interessanti evoluzioni all’interno del panorama produttivo italiano, soprattutto perché i valori che sottendono al metodo sono percepiti dal consumatore con più facilità, in maniera chiara ed univoca. Un modello che può e deve essere diffuso.
Il “Residuo Zero" risponde a una domanda di maggiore qualità e attenzione alla salute e all'ambiente.

E’ una nuova scelta di vita, volta a produrre il meglio nel migliore dei modi nel rispetto della natura e dell'ambiente.

PER UNA MIGLIORE ESPERIENZA

descrizione

Colore dorato e denso.

Al naso, un piacevole profumo balsamico e speziato.

Al palato, un equilibrio tra amaro e piccante, con un retrogusto di pepe, mandorla e pomodoro.

Dopo il piccante, una lunga persistenza di amaro e mandorla.

abbinamenti

Carne rossa al sangue, tartare di manzo, roast beef,
pinzimonio, caponata siciliana, ribollita, spada e tonno scottati,
alici in tortiera, fagioli all’uccelletto.